中逢青第三屆會員大會暨搖籃計畫創業家創業媒合會暨交流晚宴

中逢青第三屆會員大會暨搖籃計畫創業家創業媒合會暨交流晚宴

2023.08.26

2023/08/26(六) @星享道

中區逢甲大學校友會青年團(以下簡稱中逢青)於2023年8月26日在星享道成功舉辦了第三屆第二次會員大會暨搖籃計畫創業家創業媒合會暨交流晚宴。此次大會特別與『逢甲A’搖籃計畫』結合,為青年創業家提供了一個互相交流、分享創業經驗的平台。母校黎淑婷副校長、何主亮產推長、校友聯絡處王欣執行秘書、校友總會李明和總會長,以及台中市校友會林富傢會長等來自各地的代表與會,與超過200位青年校友齊聚一堂,現場氣氛熱鬧非凡。

這次的活動在逢甲大學黎淑婷副校長的致詞中拉開序幕,她首先向在場的校友分享母校今年分發入學滿招的好消息,感謝校友們優異的表現,讓逢甲大學在社會上持續受到高度的肯定。副校長也向北逢青的張淵傑團長、竹逢青的徐培峯團長、南逢青的王羿雯團長,以及本次活動主辦方中逢青的郭培聖團長一一表示敬意,感謝他們帶領各地區的青年校友們持續的支持母校。

逢甲大學校友總會李明和總會長在致詞中表示,每次參與逢青團的盛會都讓他感到彷佛又年輕了一回。他對青年校友寄予厚望,相信不久的將來逢青團的學弟、學妹們也都能開始加入各地區的校友會,成為校友會新的支柱,總會長特別感謝中逢青的輔導長游明哲學長對逢青團的悉心指導和付出。

郭培聖團長表示,『逢甲A’搖籃計畫』是中逢青與台中市校友會於2020年共同發起的項目,是專屬逢甲校友、師生的公益性創業扶持計畫,結合母校與逢甲人的力量,串連、扶持、培育新一代逢甲青年。這個計畫得到母校的大力支持,在產學營運與推廣處創業育成與事業發展中心的協作下,校內學生創業團隊也一同參與了計畫。逢青團是逢甲青年校友與學長、姐世代傳承的平台,郭團長特別感謝有一群默默挺逢青團的學長、姐們,也特別感謝台中市校友會的支持,讓如此盛大的青年校友創業家交流聚會得以順利推動。未來還將舉辦1-2場搖籃計畫小聚,期望能夠讓更多青年校友創業家在校友會的呵護下茁壯成長。

中區逢甲大學校友會青年團於2018年成立,目前已有百位青年校友加入社團。凡自逢甲大學畢業15年內,設籍或工作於中區(苗栗縣、台中市、南投縣、彰化縣與雲林縣)的校友均可加入。本團以建構供團員與團員間、團員與校友會或系友會、聯誼會間互動交流、經驗分享、學習成長之平台為宗旨。(中逢青Facebook https://www.facebook.com/FCUYC )

中區逢甲大學校友會青年團歡迎青年校友一同加入